扎昌旭領帶,顯紳士風度

領帶 印花、織花領帶
拉鍊領帶 安全領帶
領帶
絲巾 可照客戶圖稿生產
手工印製品質佳
絲巾
披肩 生產各種材質之披
肩可開版生產
披肩
帽子 棒球帽、網帽、紳士帽等
帽子
 

領帶打法

 
首頁 >> 領帶 >> 領帶打法

  在當今社會,領帶已經成為男士衣櫥中必不可少的單品,其作用主要有兩種:
  一種是男士需要穿著西裝出入一些正式場合時往往都會佩戴領帶,這時的領帶是身份的象征,也會是佩戴者的年齡、職業、經濟能力等方面的體現。
  另一種是非正式的場合佩戴的領帶,這時它所體現的更多的是一種點綴,這種點綴不僅能體現出佩戴者的氣質、個性和文化修養,更能體現出佩戴者審美情趣。
  在這個追求個性,追求更新更美的時候中,領帶正處于不斷的演變發展之中。它同其服飾一樣是人類獨有的文化特征。
  領帶是襯衫天生的搭配親友,不僅能夠豐富層次感,更能從色調和整體風格上予以烘托,是躋身優質型男的必備單品。為了能將領帶的修飾效果提升至滿分境界,掌握對應領帶打法便如同畫龍點睛,是提升人生格調的基本技能。
  領帶的重要性所以決定了領帶的打法就顯得更為重要,邯鄲在線為了讓更多的人學會如何打領帶,所以特別整理并制作了這個領帶的打法的頁面,希望能夠給大家一些幫助!當然領帶的系法絕不僅限于本文提供的幾種,但是下面常見的這幾種領帶的打法已經足夠了!最后祝每一位男士陽光帥氣每一天!

第一種領帶打法:亞伯特王子結

領帶打法:亞伯特王子結示意圖  單穿的襯衫由于要凸顯出鮮明的個人風尚,多以尖領和浪漫扣領來增添上身輪廓線條,烘托質感。由于衣領較為緊束且領口窄小,因此領帶的質料應注重柔軟輕薄。在如何打領帶的打法方面,可以用領結體積較小但形狀靈巧的亞伯特王子結來勾勒出浪漫情調。這種領帶的打法步驟少,并且不會以過大的領結充斥在領口,造成臃腫不透氣的視覺印象。
  效果:這種領帶結的正確打法是在寬邊預留較長空間,并在繞第二圈時盡量貼合在一起即可完成此完美結型。
  注意事項:亞伯特王子結不適合于那些花色繚亂且顏色出挑的領帶,這是因為單色或者圖案素雅的領帶能夠形成視覺對稱的效果,而過于花哨的領帶則會讓人把注意力集中在領口,分散了上身的焦點。
  黑領白襯衫不宜搭配淺色領帶, 因為襯衫本身主色調已經是淺色系,單純為了顧及領口的色調搭配,就會使領帶與襯衫撞色,反而淡化了領帶的裝飾效果。選擇比領口稍微淺一些的深色系領帶較為適宜,除了能與領口區分出層次感之外,也能跟襯衫有不錯的搭配效果。
  純白襯衫可以跟大部分的深色領帶搭配出理想效果。不過需要注意的是,胸前裝飾有條紋褶皺的宮廷復古式襯衫,對于領帶的線條感要求十分嚴苛。傳統的上細下寬的粗領帶會破壞這種襯衫營造出來的優雅氣質,應改換成線條勻稱細致的窄領帶,并盡量以純色勾勒質感。
  

領帶的打法之二:溫莎結

領帶打法:亞伯特王子結示意圖溫莎結正裝襯衫 大多領口寬大,在風格上沿襲多年來正裝剪裁的傳統,以大開口西裝V領配搭寬領襯衫,此種如何打領帶的重點在于強調職場男士們果敢獨到的個人氣質。由于襯衫領口向兩側斜開,預留了領帶結的位置,因此在打領帶的時候要注意將領帶結打得扁平,盡量填充領口多余的空間。
  效果:溫莎結的打法較為煩瑣,但優點在于可以自由掌控領帶結的形狀和大小,讓領口的空間被飽滿地填塞,營造出干練直率的精英風范。
  注意事項:由于考慮到在打領帶結的時候需要花費諸多步驟,因此需要把握好剩余領帶的長度,這就決定了面料過厚的領帶不太適合。
  

領帶的打法之三:浪漫結

領帶打法:亞伯特王子結示意圖休閑西裝在搭配風格上顯得更為輕松自由,整體線條也更加柔和隨性。尤其是襯衫款式的選擇方面,浪漫的尖領襯衫毫無疑問地成為首選,而領帶的款式也可以根據喜好隨意選擇,不管是傳統寬領帶還是時髦細領帶,都能打點出與眾不同的精致格調。
  效果:浪漫結能夠靠褶皺的調整自由放大或縮小,而剩余部分的長度也能根據實際需要任意掌控。值得贊賞的是,浪漫結的領帶結形狀勻稱、領帶線條順直優美,容易給人留下整潔嚴謹的良好印象。
  此領帶的系法注意事項:領結下方的寬邊壓以皺褶可縮小其結型,窄邊也可將它往左右移動使其小部分出現于寬邊領帶旁。
  

領帶的打法之四:馬夫結

領帶打法:亞伯特王子結示意圖針織衫先天具備的學院氣質,將男人的純真浪漫和風度翩翩一并描繪出來,溫柔得讓人神往。優雅的V領口留給襯衫和領帶充分的組合空間,不溫不火地展現出豐富的層次感,是春秋季外出搭配的理想選擇。如何打領帶的重點在于針織衫多以純色為主基調,也就意味著露出領口的領帶是上身最亮眼的裝飾,因此領帶的樣式可以注重鮮明的配色與簡約的底紋,并且為了配合春秋季節較為涼爽的天氣,在質料挑選方面應以較厚的領帶作為應景的搭配。
  效果:馬車夫結最適合打在標準式及扣式領口襯衫,將其寬邊以180度由下往上翻轉,并將折疊處隱藏于后方待完成后可再調整領帶的長度,是最常見的一種結型。簡單易打,非常適合你在商務旅行時使用。
  注意事項:常見的馬車夫結在所有領帶的打法中最為簡單,尤其適合厚面料的領帶,不會造成領帶結過于臃腫累贅。此外,馬車夫結易于調整領帶長度,在外出整裝時方便快捷,是針織衫學院風的黃金搭檔。
  第五種領帶的打法:馬夫結針織衫先天具備的學院氣質,將男人的純真浪漫和風度翩翩一并描繪出來,溫柔得讓人神往。優雅的V領口留給襯衫和領帶充分的組合空間,不溫不火地展現出豐富的層次感,是春秋季外出搭配的理想選擇。由于針織衫多以純色為主基調,也就意味著露出領口的領帶是上身最亮眼的裝飾,因此領帶的樣式可以注重鮮明的配色與簡約的底紋,并且為了配合春秋季節較為涼爽的天氣,在質料挑選方面應以較厚的領帶作為應景的搭配。
  效果:馬車夫結最適合打在標準式及扣式領口襯衫,將其寬邊以180度由下往上翻轉,并將折疊處隱藏于后方待完成后可再調整領帶的長度,是最常見的一種結型。簡單易打,非常適合你在商務旅行時使用。
  如何打領帶的注意事項:常見的馬車夫結在所有領帶的打法中最為簡單,尤其適合厚面料的領帶,不會造成領帶結過于臃腫累贅。此外,馬車夫結易于調整領帶長度,在外出整裝時方便快捷,是針織衫學院風的黃金搭檔。
  其他常見的領帶的打法
1、平結平結為最多男士選用的領結打法之一,幾乎適用于各種材質的領帶。
  要訣:領結下方所形成的凹洞需讓兩邊均勻且對襯。
  2、交叉結該領帶的系法是對于單色素雅質料且較薄領帶適合選用的領結,對于喜歡展現流行感的男士不妨多加使用“交叉結”。
  3、雙環結一條質地細致的領帶再搭配上雙環結頗能營造時尚感,適合年輕的上班族選用。
  該領結完成的特色就是第一圈會稍露出于第二圈之外,可別刻意給蓋住了。
  4、 溫莎結溫莎結適合用于寬領型的襯衫,該領結應多往橫向發展。此種領帶的打法應避免材質過厚的領帶,領結也勿打得過大。
  5、雙交叉結這樣的領結很容易讓人有種高雅且隆重的感覺,適合正式之活動場合選用。這種如何打領帶的方法應多運用在素色且絲質領帶上,若搭配大翻領的襯衫不但適合且有種尊貴感。

如果您想購買或定製領帶,請諮詢昌旭企業有限公司
昌旭領帶製造廠諮詢專線:886-2-8661-3777

   
 
首頁 | 領帶 | 絲巾 | 披肩 版權所有 ®昌旭企業有限公司 地址: 臺北市文山區萬美街一段67號